收藏本站 | 联系我们
当前位置:首页  本系动态  图片新闻

历史系教工党支部召开2018年度组织生活会

来源:历史系 发布时间:2019-01-20 作者: 阅读数:202

根据学校党委组织部与院党委要求,2019年1月18日上午,历史系教工党支部在系四楼会议室召开组织生活会,人文学院党委书记沈玉出席会议。会议分为三个议程:

图片1.jpg

一是沈书记讲党课。沈书记系统梳理了十八大以来全面从严治党的重大举措与成就,如开展党的群众路线教育、“三严三实”、“两学一做”等活动,核心是坚持党的领导,加强基层党组织建设,提高党员党性修养。沈书记回顾了高校巡视组对我校的巡视工作,强调党支部要发挥政治引领作用,切实改进工作作风。

图片2.jpg

二是历史系教工党支部书记鲍永军代表支委会向党员大会述职。在学院党委关心指导与同志们共同努力下,2018年支部通过了校优秀“五好”党支部审核,被评为学院先进基层党组织,刘进宝评为院优秀党员,肖如平评为优秀党务工作者,年底经学院考核被评为“对标争先”优秀党支部。在支部建设中,也存在不足和问题,今后需要进一步严格党员日常教育管理监督,高度重视新入职党员教师组织关系接转与发展党员工作,不断创新支部活动形式。支部计划从2019年开始创设“求是先锋”史学论坛,以本系教工党员为主,联合历史系退休教工支部以及学生党支部,打响品牌。沈书记肯定了支部继承发扬历史系严谨务实的优良作风,活动具有特色,指出今后要以党建引领学科发展,在教学、科研、人才培养与社会服务方面,充分发挥支部战斗堡垒与党员先锋模范作用。

图片3.jpg 

三是开展党员民主评议工作。与会党员积极发言,从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、遵规守纪、规范财务制度等方面,查找差距和不足,开展批评与自我批评。同志们认为,学习党的理论,重在学以致用,不搞形式主义,要在教学、科研、社会服务中真正落实。讨论结束后,经无记名投票,鲍永军、张正萍、肖如平、刘进宝、梁敬明、张凯等六位同志评定为优秀。