收藏本站 | 联系我们
当前位置:首页  本系动态  图片新闻

我校刘进宝教授当选中国唐史学会副会长

来源:历史系 发布时间:2018-11-23 作者: 阅读数:373

2018年11月17日—18日,在第十三届中国唐史学会暨“唐代中国与世界”国际学术研讨会上,进行了中国唐史学会的换届选举,我校历史学系主任刘进宝教授当选为副会长兼常务理事,冯培红、陈志坚、孙英刚教授当选为理事。这样,浙江大学历史学系就在中国唐史学会中占据了四席之地,这在全国各高校和科研单位中也是少见的,除了陕西师大因为是学会永久秘书处而拥有五名理事外,浙江大学是唯一拥有四名理事的单位。这既充分反映了浙大历史系中古史研究的实力,也反映了学术界对浙大中古史研究力量的认可和肯定。

1980年成立的中国唐史学会是中国成立最早、最大的学术团体之一,现有会员1300多人,学会秘书处设在陕西师范大学。由唐长孺先生任第一任会长,胡如雷、郑学檬、朱雷、张国刚、冻国栋教授曾担任会长,现任会长是陕西师范大学杜文玉教授。

图片5.jpg

图1  大会剪影

 

图片6.jpg

图2  刘进宝教授与参会代表

(从左至右依次为:刘进宝、冻国栋、朱雷、郑学檬、卢向前教授)

 

图片7.jpg

图3  冯培红教授在宣讲

 

图片9.jpg

图4  陈志坚副教授在作大会学术报告