当前位置:首页 >>   日常信息

人文学院机关举行“三严三实”主题教育活动

2015-07-16 14:07 来源: 党政办 作者:供稿供稿
阅读次数:678 【关闭】【打印】

 7月14日,人文学院机关全体行政人员举行“三严三实”主题教育活动,学院领导班子全体成员、学院机关所有行政人员、各系所办公室秘书等四十人参加活动,活动由党委副书记沈玉主持。

       学院院长黄华新作了“三严三实”教育专题报告。黄华新主要从行政人员的工作性质和工作内容着手,结合“三严三实”的深刻内涵,提出从事行政工作,应该明确定位、加强沟通、狠抓落实等三方面的工作要求。黄华新指出,根据“严以律己”的要求,我们的工作一定要合法、合理、合规;根据“严以修身”的要求,我们的工作又要讲究人文特点,要将服务意识贯穿于每一个环节和每一个细节;根据“三实”的要求,我们在工作中,必须狠抓落实,把每件事都做实、做好,这也要求我们加强与学院内的教师和学生、与学校相关职能部门等方面的沟通和交流。

       学院党委书记楼含松总结了黄华新的报告,认为行政工作,态度决定一切。楼含松通报了学院机关的一些新情况和目前存在的若干问题,从“三严三实”的角度对工作纪律和工作作风提了四个基本要求:各司其职、责任到位;熟悉业务、互相补位;团结协作、相互支持;态度热情、服务到位。同时,希望学院各科室、系所之间加强沟通协调与统筹,避免“不严不实”的现象。

       本次会议,不仅是“三严三实”的主题教育会,更是结合学院工作狠抓落实的一次行动。与会人员都对照要求和任务有了更严更实的行动目标。