当前位置:首页 >>   日常信息

人文学院喜获第七届高等教育国家级教学成果奖

2014-09-12 23:09 来源:本科继教 作者:供稿供稿
阅读次数:5497 【关闭】【打印】

近日,教育部下发《关于批准2014年国家级教学成果奖获奖项目的决定》(教师【20148号)文件,正式公布第七届国家级教学成果奖评审结果人文学院盛晓明教授等11位老师完成的项目《文史哲通识课程建设的精品化与公开化》荣获二等奖。

国家级教学成果奖被视为与国家科技成果三大奖并列的国家级奖励,代表当前中国高等教育教学工作的最高水平,每四年评选一次。自1998年四校合并以来,人文学院在每届高等教育国家级教学成果奖评选中都有获奖,特别是今年国家教学成果奖含金量更高,因为跟往届相比,获奖名额和推荐数都减少了近一半。

《文史哲通识课程建设的精品化与公开化》项目以精品化为核心,围绕人文经典来凝炼“少而精”的课程体系,利用公开/移动学习平台打破教学在时间和空间上的限制,实现课程资源的社会共享。通过建立222的课程模式和124的教学团队,采用主体间性的研讨型教学方式,在通识课程改革上取得了显著的成效。