当前位置:首页 >>   日常信息

关于做好本科生2013―2014学年春学期期终考试工作的通知

2014-04-16 10:04 来源:本科继教 作者:洪庆昉供稿
阅读次数:5875 【关闭】【打印】

各系、各任课教师、监考教师:

根据校历安排,本科生20132014学年春学期期终考试于2014422426期间进行,考试期间停课。为确保期终考试工作的顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、请各系充分重视本学期期终考试工作,认真落实各项考试安排,严格执行“浙江大学监考人员职责”和“浙江大学学生考试纪律”。

二、任课教师可以进入“现代教务管理系统”查看自己所开课程的考试安排。考试每天安排四场次,分别为:第一场上午8001000;第二场10301230;第三场下午200400;第四场晚上630830

三、考试试卷必须使用浙江大学统一制定的试卷卷首式样,注明考试课程名称、考试学年学期、考试所需时间(笔试时间一般为2小时),并注明是否闭(开)卷、允许带入考场的特殊用品等信息,页脚采用“第 1 页共 2 页”显示形式。

四、各任课教师应进一步加强试卷命题、印刷、保管中的保密工作,学校严禁在联网电脑上操作试卷的打印、编制工作。

五、任课教师到印卷点取卷时根据印卷单上注明的考场份数一起拿考场情况记录单和缺考登记表。

六、阅卷要求:

1.要求用红色笔阅卷,并注意不要涂改,若涂改要在旁边签名;

2.阅卷老师必须在总分处签名。

七、试卷袋资料考试结束后交各系存档:

1.任课教师签名的成绩单一式2份(由各系收齐后,1份交学院本科)

2.试卷分析1

3.空白试卷一套(A卷和B卷);

4A卷标准答案一份;

5.学生考试答卷(份数与成绩单记录的实考人数一致);

6.教学班点名册1份;

7.教学日历1份。

八、成绩录入请注意:任课教师在考试后10天内必须完成成绩评定和在学校教务管理系统中输入该课程成绩,经“保存”、校对确认,并“提交”,打印纸质版成绩单,签名后交开课学院(系)本科教育办公室存档(附该课程的学生平时成绩、期末考核成绩单及成绩分配比例)。对期末考试无具体时间的课程,教务管理系统默认为开课学期期末考试第一天。

九、请各系教务管理人员将监考信息书面通知各位任课教师和监考教师,并将《学生考场座位表》发给每个考场的其中一位监考教师,要求主、监考教师按时到场,提前做好考试准备工作。每场考试请监考老师务必做好《学生考场座位表》、《浙江大学考场情况记录表》和《浙江大学考场缺考情况登记表》等三份表的登记工作。监考教师不得擅自调换,因故确需变更须事先填写《浙江大学监考教师替换申请表》

人文学院本科教学科

                                                       2014416

附件1: 关于做好本科生2013―2014学年春学期期终考试工作的通知
附件2: 关于做好本科生2013―2014学年春学期期终考试工作的通知
附件3: 关于做好本科生2013―2014学年春学期期终考试工作的通知