当前位置:首页 >>   日常信息

关于做好本科生2012―2013学年夏学期期终考试工作的通知

2013-06-20 13:06 来源:本科继教 作者:洪庆昉供稿
阅读次数:7551 【关闭】【打印】

各系、各任课教师、监考教师:

根据校历安排,本科生20122013学年夏学期期终考试于201362877期间进行,623日晚上《形势与政策I》考试,为确保夏学期期终考试工作的顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、请各系充分重视本学期期终考试工作,认真落实各项考试安排,严格执行“浙江大学监考人员职责”和“浙江大学学生考试纪律”,确保考试工作顺利进行。

二、任课教师可以进入“现代教务管理系统”查看自己所开课程的考试安排。考试每天安排四场次,分别为:第一场上午8001000;第二场10301230;第三场下午200400;第四场晚上630830

三、考试试卷必须使用浙江大学统一制定的试卷卷首式样,注明考试课程名称、考试学年学期、考试所需时间(笔试时间一般为2小时),并注明是否闭(开)卷、允许带入考场的特殊用品等信息,页脚采用“第 1 页共 2 页”显示形式。

四、各任课教师应进一步加强试卷命题、印刷、保管中的保密工作,学校严禁在联网电脑上操作试卷的打印、编制工作

五、任课教师到印卷点取卷时根据印卷单上注明的考场份数一起拿考场情况记录单缺考登记表。

六、阅卷要求:

1.要求用红色笔阅卷,并注意不要涂改,若涂改要在旁边签名;

2.阅卷老师必须在总分处签名。

七、试卷袋资料考试结束后交各系存档:

1任课教师签名的成绩单一式3份(2份交学院本科)

2.试卷分析1

3.空白试卷一套(A卷和B卷);

4A卷标准答案一份;

5.学生考试答卷(份数与成绩单记录的实考人数一致);

6.教学班点名册1份;

7.教学日历1份。

八、成绩录入请注意:考试结束一周内必须录入成绩;

九、各系教务管理人员,务必将监考信息书面通知各位任课教师和监考教师。期末考试期间,所有已初步完成标准化考场建设的教室将开启监控摄像头,监考教师须认真阅读并严格执行“浙江大学监考人员职责”;监考教师不得擅自调换,因故确需变更须事先填写《浙江大学监考教师替换申请表》;监考教师需提前15分钟进入考场,在黑板上板书:1、考试科目;2、考试起止时间;3、请同学们将书包、书籍、笔记本电脑、手机等物品存放在监考教师指定的位置,不得带至考生座位附近,否则作违规处理。

 

            人文学院本科教学科

                                                                           2013620

附件1: 关于做好本科生2012―2013学年夏学期期终考试工作的通知