当前位置:首页 >>   日常信息

人文学院关于做好2013届本科毕业论文(设计)评审和答辩环节的通知

2013-05-16 13:05 来源:本科继教 作者:洪庆昉供稿
阅读次数:6745 【关闭】【打印】

各系、各指导老师、各位同学:

一、 请各系指导教师严格按照《浙江大学本科生毕业论文(设计)工作实施意见》(浙本发[2008]31号)文件要求,加强对学生毕业论文(设计)过程管理,严格把关。开题报告、毕业论文上的评语要填写详细,严格把好质量关。

二、 学生论文务必在63日前上传至http://jwbinfosys.zju.edu.cn,以便相关教师评审。

三、 请各指导老师在现代教务管理系统中录入对所指导学生的毕业论文评语,具体录入方法:进入现代教务管理系统(http://jwbinfosys.zju.edu.cn,点击“毕业设计”,点击“毕业论文学生管理”,在右上角选择一个毕业论文题目后即可填写毕业论文评语。目前仍有部分老师尚未填写进度安排及任务要求、文献综述和开题报告的要求,由于系统有先后要求,若不填写进度安排及任务要求、文献综述和开题报告的要求,也无法填写指导老师评语,故请各位老师在615日前完成此项工作(方法和填写毕业论文评语相同)。

四、 毕业论文成绩采用百分制(优秀90-100,良好80-89,中等70-79,及格60-69),优秀率控制在25%之内,良好率控制在55%之内。请各系于615日前完成毕业论文(设计)成绩输入和审核工作。如有毕业论文(设计)成绩不及格者,请在615日前报学院本科教学科,由学院统一上报本科生院教务处备案。在617日前填写2011届毕业生论文(设计)成绩比例审核汇总表,并以书面和电子邮件形式报学院本科教育科,然后统一上报本科生院教务处备案与核查。

五、 请各系管理人员在毕业生离校前做好优秀毕业论文(设计)(25%)的评选与荣誉证书颁发工作。并按本届参加做毕业论文(设计)学生总数的3%比例选送本科生优秀毕业论文(设计)摘要以书面和电子邮件形式报学院本科教育科(篇幅为1000字左右的中英文摘要,不附图表)620日前上报学院本科教育科。

注意:每篇推荐参评的毕业设计(论文)都必须填写浙江大学百篇特优本科毕业设计(论文)申报表(见附件),有完整的推荐信息,包括推荐单位名称、毕业生姓名、所属专业年级、毕业设计(论文)题目、指导教师姓名、毕业设计(论文)简介(300字)、研究结论或实验结果说明(150字以内)、实物装置成果说明(150字以内)。

六、 请请各系管理人员在525日前填写《答辩时间安排汇总表》,上报学院本科教育科。

七、 请特别注意:

1. 答辩前,学生需填写《浙江大学本科生毕业论文(设计)诚信承诺书》,与毕业论文(设计)一起交各答辩组教师;

2.在组织学生毕业论文(设计)答辩前,做好填写《浙江大学本科生毕业论文(设计)专家评阅意见》环节。

 3.在毕业论文(设计)答辩现场填写好《浙江大学本科生毕业论文(设计)现场答辩记录表》,以此作为学生成绩评定依据之一。

4. 2013届毕业论文(设计)网上操作与管理,毕业论文(设计)全文以电子版归档,要求毕业生在离校前务必上传到《浙江大学现代教务管理系统》。

 

 

 

                                              人文学院本科教学科

                                              2013年5月16

附件1: 人文学院关于做好2013届本科毕业论文(设计)评审和答辩环节的通知
附件2: 人文学院关于做好2013届本科毕业论文(设计)评审和答辩环节的通知
附件3: 人文学院关于做好2013届本科毕业论文(设计)评审和答辩环节的通知