当前位置:首页 >>   日常信息

人文学院2019年暑期本科生海外交流项目申报通知——艺术系(3)

2019-03-12 15:03 来源:组织人事 作者:供稿
阅读次数:353 【关闭】【打印】

艺术设计专业日本艺术类大学交流项目通知

 郭翀、沈华清老师带队

日本多摩美术大学(Tama ART University of Japan),简称“多摩美”,是日本顶级艺术类院校,也是首屈一指的世界级艺术顶尖大学,多摩美术大学毕业的知名校友有三宅一生、竹中直人、深泽直人、五十岚威畅、佐野研二郎、蜷川实花、龟田源五郎、古屋兔丸、高田明美、加藤久仁生、伊藤畅达等世界知名设计师及艺术家。

日本四国大学简称为“四国大”,是于1925创立,1966年开设大学部的日本私立大学,与人文学院艺术系有长期国际交流关系。其中真锅俊介教授为佛教曼陀罗图案绘画大师。

“日本艺术类大学艺术设计考察项目”旨在开阔国际视野,为学生提供探索研究兴趣和多元体验的机会,从而帮助学生在教育和事业的道路上获得更多的机遇。学生将享受到跨文化的相互学习体验,为实习、就业和继续深造及更多的发展开拓道路。

浙江大学人文学院艺术系艺术设计专业拟带15名本科生于今年暑期赴以上两所日本艺术大学交流考察,时间暂为2019年 7月 15日---7月 25 日。

 

一、参加条件和范围

1. 思想品德好,具有高度的责任感和团队协作精神;

2. 德智体全面发展,知识、能力、素质和记实综合考评优良;

3. 仅限人文学院艺术设计专业学生;

4. 参加者自行准备好有效出国护照及日本旅游签证。

 

二、项目时间(暂定)

2019年7 月 15日--- 7月 25日

 

三、项目概要

1、与日本多摩美术大学设计系、日本四国大学师生交流,包括两校院系带队教师介绍研究生招生计划和学生交流项目;

2、旁听日本多摩美术大学设计系、日本四国大学课程;

3、邀请日本多摩美术大学教授讲座;

4、参观日本著名艺术及设计博物馆及展览;

5、参观访问日本艺术家、设计师公司及观摩相关设计作品;

6、参观日本国家美术馆、自然博物馆、科技馆;

 

四、项目费用

项目费用每人预计大约12000 元人民币,该费用包括以下内容:

1.往返机票费用与日本交通费用约6000元;

2.外出旅行期间的饮食与住宿费用约6000元。

*学院资助额度按照《浙江大学本科生海外交流经费管理暂行办法》执行,其余部分学生自理。


五、申请

学生请先在网上报名。操作程序如下:

1.进入教学管理信息服务平台(http://10.202.78.14/);

2.点击“报名申请”;

3.点击 “交流生交流项目申请”;

4. 选择“选定报名”并“提交”

5. 选择“打印申请表” (浙江大学本科学生对外交流申请表)

6. 请按要求填好有关的内容 再打印申请表(请务必填写好申请表中的有关信息再打印表格)。

7. 到学院签署意见并盖章后原件交给系办毛老师,复印件交给带队老师(无带队老师的项目仅交给系办老师即可)。


联系电话:0571-88273418 (系办毛老师);0571-88273092(学院国际化王老师)

 

人文学院艺术学系

2019年3月12日