当前位置:首页 >>   日常信息

人文学院2019年暑期本科生海外交流项目申报通知——中文系(2)

2019-03-12 15:03 来源:组织人事 作者:供稿
阅读次数:287 【关闭】【打印】

人文学院关于选拔本科生参加日本东京大学-明治学院大学文化与教育考察项目通知

 

梁慧老师带队

日本东京大学(The University of Tokyo)与明治学院大学(Meiji Gakuin University位于东京,分别代表了日本最顶尖的公立与私立大学,前者作为日本最高学术殿堂,是世界级著名研究型综合大学,后者是日本最著名的私立大学之一,拥有最悠久的历史沉淀与文化渊源。本项目立足于国际化的学术视野,赴上述日本两所最具代表性意义之一的高等学府,与该校师生开展深入的学术交流和人文对话,考察日本的教育体制与大学理念,访问当地的传统文化名胜与著名博物馆、美术馆等,加强本学院本系学生的人文综合素质,培养未来的国际化人才。

    主要选拔以中文系为主的优秀本科生,名额为12至15名,访问时间暂定为2019年7月22日——8月2日。

 

一、选拔条件和范围

 

1. 思想品德好,具有高度的责任感和团队协作精神;

2. 德智体全面发展,知识、能力、素质和记实综合考评优良;

3. 人文学院本科学生自愿报名,中文专业优先考虑;

4. 申请者自行准备好有效护照。

 

二、项目时间(暂定)

 

2019722——82

 

三、项目概要

 

1、日本东京大学与明治学院大学两校文学院的师生交流,包括两校院系负责人介绍研究生招生计划和国际学生交流项目;

2、旁听人文类专业课程,参加有关学术讲座

3、参观日本东京大学与明治学院大学两校主校园、图书馆、文化场所等设施;

4、邀请两校资深教授讲解日本的历史文化传统等

5、访问东京当地著名人文古迹;

6参观当地代表性的博物馆、美术馆等

 

四、项目费用

 

项目费用预计大约为18000 元至20000元人民币(学生的费用为14000/每人左右,以实际支出为准),该费用包括以下内容:

 

1.往返机票费用与东京当地交通费用约8000元(杭州或上海直飞东京);

2.外出旅行期间的饮食与住宿费用约10000

 

(备注:东京当地的宾馆普遍较贵,具体的费用按实际支出计算,尽量选择价廉物美的住宿;学生的宾馆住宿,按照两人一间安排,可以节约支出)。

 

*学院资助额度按照《浙江大学本科生海外交流经费管理暂行办法》执行,其余部分学生自理。

 

五、申请

 

学生请先在网上报名。操作程序如下:


1.进入教学管理信息服务平台(http://10.202.78.14/);

2.点击“报名申请”;

3.点击“交流生交流项目申请”;

4. 选择“选定报名”并“提交”

5. 选择“打印申请表” (浙江大学本科学生对外交流申请表)

6. 请按要求填好有关的内容,再打印申请表(请务必填写好申请表中的有关信息再打印表格),到学院签署意见并盖章后原件交给系办郭老师,复印件交给带队老师(无带队老师的项目仅交给系办老师即可)。2019420日前交到中文系办公室(西溪校区教学主楼3楼系办)。


联系电话:0571-88273356 (系办郭老师);0571-88273092(学院国际化王老师)

 

人文学院中文系

 

2019312