当前位置:首页 >>   日常信息

人文学院2019年暑期本科生海外交流项目申报通知——艺术系(1)

2019-04-03 15:04 来源:组织人事 作者:供稿
阅读次数:677 【关闭】【打印】

 人文学院关于柬埔寨吴哥窟艺术考察交流项目的通知

 

王小松老师带队

       吴哥窟(Angkor Wat),又称吴哥寺,位于柬埔寨,被称作柬埔寨国宝,是世界上最大的庙宇,同时也是世界上最早的高棉式建筑。吴哥窟原始的名字是Vrah Vishnulok,意思为“毗湿奴的神殿”,中国佛学古籍称之为“桑香佛舍”。是吴哥古迹重要组成部分,又称吴哥寺,或小吴哥,梵语意为“寺之都”。苏利耶跋摩二世(1113—1150年在位)时为供奉毗湿奴而建,三十多年才完工。吴哥窟是吴哥古迹最精华的部分,也是柬埔寨早期建筑风格的代表。 1992年,联合国教科文组织将吴哥古迹列入世界文化遗产

     浙江大学人文学院艺术学系拟带领20名本科生于今年九月初赴吴哥窟考察当地古迹艺术风格和历史文化等,时间暂定9月5日-9月12日。

 

一、   选拔条件和范围

1. 德智体全面发展,记实综合考评优良,具有高度的责任感和团队协作精神;

2. 艺术学系在校本科学生(主要面向视觉传达设计专业和环境设计专业);

3. 学习成绩优秀;

4. 申请者提前准备好有效出国护照。

 

二、   项目时间(暂定)

2019年9月 5日--- 9月 12日

 

三、   项目概要

1.针对吴哥古迹艺术风格与历史文化的考察;

2.参观吴哥国家博物馆;

3.暹粒老市场人文风情考察;

4.柬埔寨民俗文化村考察;

5.考察洞里萨湖水域一代的文化形成与发展。

      

根据本次游学安排,我们初步制定了以下任务:

1.在游学考察过程中将安排多次不定地点的摄影练习和写生锻炼;

2.要求每日进行考察记录 ;

3.所有同学要求根据本次游学考察写一份2000字考察报告。

我们将根据下学期开学初成果质量情况决定是否举办暑期游学成果展览。

 

四、   项目费用

正常费用CNY 2750/人

*费用包括:

- 中国杭州往返柬埔寨暹粒的机票;

- 暑期游学期间住宿费用(7-8天);

- 集体活动期间的三餐费用;

- 吴哥窟三日套票及其他学习地的门票;

- 相关活动的场地租借费。

*学院资助额度按照《浙江大学本科生海外交流经费管理暂行办法》执行,其余部分学生自理。

 

五、   申请

学生请先在网上报名。操作程序如下:

1.进入教学管理信息服务平台(http://10.202.78.14/);

2.点击“报名申请”;

3.点击 “交流生交流项目申请”;

4.选择"选定报名"并"提交";

5.选择"打印申请表"(浙江大学本科学生对外交流申请表);

6.申请表打印好后请按要求填好有关的内容,到学院签署意见并盖章后原件交给系办毛老师,复印件交给带队老师(无带队老师的项目仅交给系办老师即可)。

 

 注:请申请者尽早准备好相关申请材料,办理好有效出国护照。 

联系电话:0571-88273418 (系办毛老师);0571-88273092(学院国际化王老师)

 

 

浙江大学人文学院艺术学系

2019年4月3日