当前位置:首页 >>   日常信息

人文学院本科教育教学“知行”系列活动简介

2019-03-22 09:03 来源:本科生教育 作者:供稿
阅读次数:248 【关闭】【打印】

为深入推进人文学院本科教育教学工作,提高本科教育教学质量,提升教师教学能力和水平,建设高素质教师队伍,特开展人文学院本科教育教学“知行”系列活动。系列活动坚持“以本为本”“以人为本”,聚焦“知”“行”,实现院、系联动,营造教育教学氛围。系列活动将通过讲座、会议、座谈等形式,分享信息,传授经验,先知后行,以行促知,实现知行合一,切实提升本科教育教学的整体水平。

1.“知行本科教学院长接待日”,由负责本科教学的院长接待师生,广泛听取教师、本科生对本科生教育发展和建设的建议与意见;及时解决教师、本科生在教学与学习中遇到的实际问题,计划每周一次,实行预约制。

2.“知行本科教育教学午间工作沙龙”,由本科教学委员会召集,本科生教学科承办,每短学期第一周周一进行,邀请教学委员会委员、各专业负责人、学院团委书记就本科教育教学工作的问题进行研究和探讨,布局学院本科教育教学发展路径。

3.“知行本科教学工作坊”,聚焦本科教育教学过程中的具体问题,开展不同形式的主题活动,切实提高教师教学能力和水平,预计每长学期开展两次。

人文学院本科与成人教育科

2019321


2018-2019学年春夏学期工作安排

序号

活动类型

时间

地点

备注

1

知行本科教学院长接待日

每周三上午9:00-11:30

人文学院行政楼309


2

知行本科教育教学午间工作沙龙(第一期)

5.6(周一)

11:30-13:30

人文学院咖啡吧


3

知行本科教学工作坊

(第一期)

3.26(周二)

11:30-13:30

人文学院咖啡吧

Mooc建设大家谈

4

知行本科教学工作坊

(第二期)

4.26(周五)

9:00-12:00

人文学院咖啡吧

通识教育论坛