当前位置:首页 >>   日常信息

人文学院2019年暑期本科生海外交流项目申报通知——文博系(2)

2019-03-14 14:03 来源:本科生教育 作者:供稿
阅读次数:1018 【关闭】【打印】

2019年本科生海外交流——以色列文化遗产学术交流项目

带队老师:陈虹,胡瑜兰

 

以色列拥有悠久的历史,位于欧亚非三大洲的交界处,历来是文化交流和融合之地,其境内有着众多举世闻名的文化遗迹,如耶路撒冷老城、凯撒利亚遗址、马萨达堡垒等。本项目希望通过与以色列部分大学师生的交流、参观著名的文化遗迹和博物馆,学习和了解近东地区的考古发掘、文物保护和博物馆展示,丰富对西方建筑史、艺术史的认识,进一步了解西方文明特别是犹太文明的发展和变迁。

浙江大学人文学院拟选拔20名本科生(以文物与博物馆学系为主)于今年暑期赴以色列学术交流,时间暂定为8月15-24日。

 

一、        选拔条件和范围

1. 热爱文化遗产事业,对文化遗产、考古、文物保护、博物馆等有浓厚兴趣;

2. 具有高度的责任感和团队协作精神;

3. 知识、能力、素质和记实综合考评优良;

4. 人文学院本科生自愿报名,学院和文博系共同遴选。具有文物与博物馆学专业背景和良好的英语听说能力者优先考虑;

5. 申请者自行准备好有效因私护照。

 

二、        时间

暂定为2019年8月15-24日

 

三、        项目概要

1.     访问海法大学,与考古学系师生交流;

2.     参观凯撒利亚古城遗址;

3.     参观贝特谢安古城遗址;

4.     访问希伯来大学,与考古学系和东亚系师生交流;

5.     参观耶路撒冷老城;

6.     参观以色列国家博物馆、犹太人大屠杀纪念馆;

7.     参观雅法老城、特拉维夫白城,访问特拉维夫大学。

 

四、        项目费用

1.     国际机票预计5000元;

2.     住宿费用预计2000元;

3.     培训费用(包括参观、讲座、包车等)预计5000元;

4.     饮食和其他费用预计1000元;

总计约13000元。

*学院资助额度按照《浙江大学本科生海外交流经费管理暂行办法》执行,其余部分学生自理。

 

五、        申请

学生请先在网上报名。操作程序如下:

1.      进入教学管理信息服务平台(http://10.202.78.14/);

2.      点击“报名申请”;

3.      点击 “交流生交流项目申请”;

4.      选择“选定报名”并“提交”;

5.      选择“打印申请表” (浙江大学本科学生对外交流申请表);

6.      请按要求填好有关内容,再打印申请表(请务必填写好申请表中的有关信息再打印表格),4月20日前交到文博系办公室(西溪校区西四(一)教学楼545)。

 

联系电话:0571-88273384 (系办吴老师);0571-88273092 (学院国际化王老师)

 

 

浙江大学人文学院文物与博物馆学系

2019年3月15日