当前位置:首页 >>   思政教育

铭记党的历史,传承红色基因——人文学院研究生预备党员走进中国共产党杭州历史馆

2018-11-07 09:11 来源:学院团委 作者:供稿
阅读次数:156 【关闭】【打印】

11月4日,人文学院研究生预备党员走进中国共产党杭州历史馆,再次重温党的历史,为更好的传承红色基因、成为一名合格的共产党员积聚精神力量。

合照.jpg 

中国共产党杭州历史馆按照历史脉络和时间顺序以道路信念为主题着重反映杭州地方党组织领导人民进行革命、建设的奋斗史、创新史和自身建设史,以及发生的重大事件、取得的丰功伟绩和基本经验,着重反映杭州人民在党的领导下,敢为人先,追求卓越,为争取国家独立民族解放立下的功勋以及为探索社会主义道路90余年艰辛的历程。预备党员们来到馆前眺望西湖美景,不禁感慨:如果没有一代代革命先辈们的努力,便没有我们今天的幸福生活。

在讲解员的带领下,预备党员们参观了“民族独立人民解放的杭州篇章”这一展厅。这一展厅分为三个单元,主要展示了从1919年至1949年党领导下的杭州新民主主义革命的历史。通过讲解员的讲解以及对展厅陈列的图片和文字资料的学习,预备党员们对中国共产党在杭州的发展有了清晰的认识,对革命先辈们的英勇奋斗印象深刻。李成虎、贺威圣、金佛庄、沈乐山等一个个革命先烈的名字回荡在耳中,预备党员们在杭州著名英烈墙前驻足良久,缅怀先烈。

 参观_看图王.jpg

参观结束,预备党员们在志愿者的带领下面对党徽进行庄严宣誓。

 宣誓.jpg

随后,大家以“从革命先辈身上我们能学到哪些精神”、“预备党员的身份给你带来了哪些改变?要成为一名优秀的共产党员还需要做什么?”为主题展开了讨论,每个人都积极分享了自己的经历及感受。大家纷纷表示,一年预备期的学习增强了自己的爱国情怀和使命感。作为一名预备党员,应该将自己的命运同国家民族的命运相连,革命先烈们生在战争年代可以抛头颅洒热血,我们生在和平年代虽然无战乱之困、性命之忧,但更应该珍惜这来之不易的美好生活,为新时代祖国建设做贡献。在谈到未来的努力方向时,大家都一致认为,要成为一名优秀的共产党员不是一朝一夕的事情。应该用中国特色社会主义理论体系尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,将革命先辈留下来的精神财富、共产党人的优良传统内化于心,并外化于行,在长期的实践中检验自己。

 讨论_看图王.jpg

通过本次参观学习及主题讨论预备党员们的精神得到了升华。那个时代的光荣与梦想,我们青年一代来接力!

 

                                               文/朱玉杰

                                          图/朱玉杰

                                                                  李炎