当前位置:首页 >>   思政教育

业精学优,百舸争流——人文学院2017-2018学年研究生国家奖学金评审会顺利举行

2018-10-09 11:10 来源:学院团委 作者:供稿
阅读次数:329 【关闭】【打印】

10月8日下午,人文学院2017-2018学年研究生国家奖学金评审会在行政楼二楼会议室顺利举行。学院研究生奖学金评审委员会委员、17位博士生国家奖学金候选人参加了本次评审会。评审会由人文学院党委副书记楼艳老师主持。

微信图片_20181009113146_副本.jpg

微信图片_201810091131463.jpg


首先,楼艳老师就本次研究生国家奖学金的评选程序和答辩要求作了详细的说明,并强调了国家奖学金的重要性以及评选程序的规范性。随后,17位博士生国家奖学金候选人围绕学术科研成果、社会服务等依次进行4分钟的个人展示,并接受评委提问。17位博士生的展示精彩纷呈,在评委提问环节从容不迫、对答如流,充分体现了人文学子的专业素养。评审会也对候选人丰硕的科研成果表达了充分的肯定。

微信图片_201810091131465.jpg


微信图片_201810091131462.jpg


评议环节中,评审委员会的委员依照《浙江大学人文学院研究生国家奖学金评审实施细则(修订)》的标准,仔细审核了17位博士、18位硕士研究生国奖候选人的申请材料。经过激烈的讨论,评审会采用无记名投票的方式确定了国家奖学金的推荐人选。

微信图片_201810091131464.jpg


一直以来,人文学院都在评奖评优工作中坚持公平、公正、公开、择优推荐的原则。评审会在材料审核、评审讨论的过程中认真负责,不偏不倚;按规定及时公示评审结果;严格遵照评审程序,保障了评审工作的各个环节公正有效,确保2017-2018学年评奖评优工作得以顺利开展。本次评审会不仅展现了人文学子在漫漫求索之路上的精神风貌,求是创新中蕴含的精湛术业,更在广大研究生中树立了学习榜样,更好地激励了人文学子的学术热情,引导学子们奋勇前行、争当优秀。人文学子百花齐放,百舸争流,相信会在学院中营造出良好的学术氛围,也会为学院的繁荣发展做出自己的贡献!

图/张小晟 文/郑祎聃

浙江大学人文学院

2018年10月8日