当前位置:首页 >>   事务管理

关于组织研究生参加浙江大学2018年运动会的通知

2018-09-30 19:09 来源:学院团委 作者:供稿
阅读次数:682 【关闭】【打印】

在“推动群众体育开展,检验运动技能水平,激发学生锻炼热情,丰富校园体育文化,促进学生身心健康,为建设世界一流大学服务”的宗旨下,浙江大学2018年运动会即将拉开序幕。为了促进人文学院学生的身心发展,丰富文体活动,特于此诚邀人文学院各体育爱好者参与此次运动会,展现我院风采,发扬体育精神。

一、比赛日期和地点

2018年10月26-27日在浙江大学紫金港校区田径场举行。

二、报名

填写报名表单:https://uaxu6r.fanqier.cn/f/rz43z2 

截止时间:2018年10月9日(周二)17:00

三、竞赛项目(研究生)

男子:100米、200米、400米、800米、1500米、4x100米接力、4x400米接力、跳高、跳远、铅球、铁饼、标枪。

女子:100米、200米、400米、800米、1500米、4x100米接力、4x400 米接力、跳高、跳远、铅球、铁饼、标枪。

集体项目:10x50米男女混合迎面接力(5男5女)

说明:参加1500米(含1500米)以上项目的,须交由各校区或县级以上医院出具参赛运动员身体检查合格的健康证明。

四、竞赛办法

1.各队可报运动员男、女共50人,同一性别不得超过30人;领队1名,教练不多于4名。

2.每个项目各单位限报2名,每名运动员限报2项,可兼报接力及男女混合集体项目;全能不得兼报单项,但可兼报接力。

3.100米至400米的径赛不超过8人时,只设一个赛次,其它径赛项目视报名人数或队数和比赛时间确定赛次。

4.比赛采用中国田径协会审定的田径最新规则。径赛、田赛提前20分钟检录,接力、集体项目提前30分钟检录,检录未到者视作自动放弃。

5.运动员比赛号码布由各参赛单位按统一编号自行准备。

五、运动员参赛资格

1.凡参加比赛的运动员必须是本校有正式学籍的全日制研究生。

2.国防生参赛原则为院系(学园)优先,未能入选院系(学园)代表队的国防生可单独组队参赛。

3.高水平田径运动员参加测验,只计成绩,不计名次与总分。

4.比赛检录时必须交验本人学生证或身份证。

六、录取名次

1.个人名次

(1)男、女学生组各单项均录取前8名,按9、7、6、5、4、3、2、1计分(全能和接力加倍计分)。

(2)集体项目按9、7、6、5、4、3、2、1双倍计分。

(3)比赛报名人数(队)不超过8人(队)的,名次减一录取(按报名人数);报名不足3人(队)的项目不立项,不举行比赛,由承办单位通知其换人、改项。

2.团体名次

团体名次取男女混合团体总分前8名。只报一个男队或一个女队的单位,不计算男女混合团体总分。团体名次按运动员在比赛中得分和破纪录加分的总和计算,得分多者名次列前;若相等,以破校纪录多者名次列前;若再相等,以获第一名多者名次列前;以此类推。

注:教育学院实行单独计分(径赛中有预决赛的比赛项目,教育学院的运动员只参加预赛,以预赛成绩来判定名次)。

 3.破纪录加分

破校纪录一项加9分;破省大学生最高纪录一项加15分;破全国大学生纪录一项加20分。同一人(队)同一项目无论破多少次纪录,只加最高分一次。

七、奖励办法

1.团体奖:男女混合团体总分获前8名,颁发奖杯。

2.个人奖:获前3名运动员颁发金、银、铜奖牌,前8名均颁发证书。

3.道德风尚奖:获“体育道德风尚奖”的单位颁发奖牌。

如有疑问,可咨询陈同学18758037898。


浙江大学人文学院

2018年9月30日