当前位置:首页 >>   思政教育

当好领头雁——人文学院研总支新任党支部书记工作会议顺利召开

2018-09-30 15:09 来源:学院团委 作者:供稿
阅读次数:301 【关闭】【打印】

2018年9月28日,人文学院研究生党总支2018-2019学年新任党支部书记工作会议在人文学院行政楼二楼会议室顺利召开。全体新一届党支部书记、往届优秀党支书代表、兼职辅导员参加了本次工作会议。会议由研总支副书记张小晟主持。

1.jpg

会议伊始,参会党支部书记依次介绍了自己的党龄、兴趣爱好、毕业后的计划等内容,互相通过“第一印象”加深彼此了解。

2.jpg

随后,往届优秀党支书代表孙晓雪与在座新任党支部书记分享了支部建设工作经验。孙晓雪曾担任汉语言研究所研究生第一党支部书记,曾获浙江大学第五届研究生党支部书记素能大赛二等奖、人文学院优秀共产党员,并带领党支部成功创建浙江大学2018年优秀“五好”党支部。

3.jpg

4.jpg


孙晓雪从支部工作规范化、支部活动特色化、交流平台多样化等三个方面详细介绍了汉语言研究所研究生第一党支部的工作情况,对新任党支书的工作开展提供了借鉴。

会上,张小晟老师传达了《中共浙江大学委员会关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》文件要求,强调各党支部要通过研讨会、座谈会、参观实践等多种形式深入学习宣传贯彻全国教育大会精神。全体与会人员一起原原本本学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。

5.jpg

最后,张小晟老师指出,党支部书记是党员中的“领头雁”,在学院各方面工作中发挥着重要作用,并结合工作实际对支部书记们提出了三点期许:一是提升政治站位,做好表率,发挥带头作用;二是提升自身能力,借助支部工作锻炼组织能力、领导能力、宣传能力、沟通能力等;二是提升支部活力,研究生党支部情况复杂、工作难度大,希望支部书记能结合支部特色、学科特色举办多样化、具有创新性的支部活动,从而充分调动支部党员参与活动的积极性。

会议还部署了党费收缴、党员发展、档案复查等工作,讨论了博士生党支部建设等问题。

/李炎

/赵琳