当前位置:首页 >>   思政教育

汉语言研究所研究生第一党支部开展“纪念马克思诞辰200周年”组织生活会

2018-05-16 10:05 来源:学院团委 作者:供稿
阅读次数:165 【关闭】【打印】

2018513日,浙江大学汉语言研究所研究生第一党支部在人文学院行政楼314教室召开以“用‘马克思主义’看新时代”为主题的党支部会议。

201854日是马克思诞辰200周年。纪念马克思诞辰200周年大会于54日上午10时在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。针对这一时事热点,支部特开展本次组织生活会。

支部同志对马克思其人及马克思主义进行学习。通过观看相关视频资料,如共青团中央制作的《马克思的10个冷知识》《你好马克思》,央视通俗理论对话节目《马克思是对的》等,支部同志认识到,“千年伟人”马克思一生饱尝颠沛流离的艰辛、贫病交加的煎熬,但他初心不改、矢志不渝,为人类解放的崇高理想而不懈奋斗,成就了伟大人生。同时,支部同志对马克思的理论成就及马克思主义有了更加深入和直观的理解,也对马克思主义如何结合新形势的具体实际进一步中国化有了个性化的思考。

接下来,为了更好地学习习近平总书记54日的《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,全体支部同学对讲话内容进行了接力朗读并展开讨论。通过学习、品读、讨论,支部同学更为深刻地认识到了“要坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展”,只有这样才能不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界!


ͼ1.jpeg

 

(文/孙钰婷/谷雨)