当前位置:首页 >>   思政教育

两会领风帆,浙里正当时——古代文学硕士生党支部深入学习两会精神、校第十四次党代会精神

2018-03-27 16:03 来源:学院团委 作者:供稿
阅读次数:445 【关闭】【打印】

326日,中国古代文学与文化研究所研究生第一党支部在行政楼539举行了党支部学习会议。本次会议主题主要围绕刚刚闭幕的全国两会精神和最新政策,以及浙江大学第十四次党代会精神。支部党员们结合自己的心路历程展开了热烈的探讨和交流。

1_编辑.jpg

今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,更是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。支部党员们对两会精神的学习,主要围绕读懂《政府工作报告》展开。党员们以小组为单位,分别从《政府工作报告》中的十大发展数据、十大改革关键词、十大民生礼包、十大金句等四个角度,互相交流了自己对两会精神的理解。最后,支部党员们一致认为,李克强总理所作的工作报告彰显了以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺前行的坚定脚步,而工作报告中对新一年的工作部署亦彰显了对习近平新时代中国特色社会主义经济思想的贯彻落实。

2.jpg

学习会的第二阶段,支部党员们共同学习了浙江大学第十四次党代会的内容与精神。2017年,每一位浙大人都有幸见证了母校双甲子华诞。回首过去的120年光辉征途,浙大人始终怀着以天下为己任,以真理为依归的初心,不断探索、开拓、前行。如今,站在历史的新起点上,浙江大学高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大精神为统领,不忘初心、牢记使命、忠诚担当、求实创新、勇攀高峰,扎根中国大地加快推进双一流建设,为迈向世界一流大学前列而奋斗。对于中国古代文学专业的同学而言,不仅要踏踏实实学习专业知识,更要家事国事天下事事事关心,利用专业优势,为弘扬求是创新的浙大精神、传承悠久灿烂的古代文化作出自己的努力。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。理论知识不能只是在嘴上学,还要在心中学、在行动中学。在学习会的最后,同学们纷纷表示,未来的人生长路漫漫,我们初心和使命,当在砥砺前行中回答。

 

/陈婉纱  /姚东

中国古代文学与文化研究所研究生第一党支部

2018327