当前位置:首页 >>   思政教育

学习党代会精神,对标党章党规,争做优秀党员——中国现当代文学与文化研究所研究生第二党支部召开组织生活会

2018-01-17 16:01 来源:学院团委 作者:供稿
阅读次数:766 【关闭】【打印】

2018115日,中国现当代文学与文化研究所研究生第二党支部在教学主楼中文系381教室召开主题为“学习大会精神精神,对标党章党规,争做优秀党员”支部组织生活会,学习浙江大学第十四次党代会精神,对支部党员开展批评与自我批评、对支部问题进行查摆,并对过去秋冬学期的工作进行了总结。

会议由支部书记韩宇瑄同学主持,共分为三个环节,在第一部分,韩宇瑄首先带领支部同学学习了《中共浙江大学委员会关于认真学习宣传贯彻学校第十四次党代会精神的通知》,指出刚刚闭幕的中共浙江大学第十四次代表大会,是在全党全国深入学习贯彻党的十九大精神,浙江大学走过120年光辉历程并启动“双一流”建设的关键时期召开的一次十分重要的会议,是学校政治生活中的一件大事。学习宣传贯彻好党代会精神,是当前和今后一段时期学校各级党组织和广大党员、师生员工的一项重要任务。学习贯彻浙江大学第十四次党代会精神,是每一位浙大人的应尽职责、题中之义。接下来,韩宇瑄带领全体党员同志学习了《牢记使命,勇攀高峰,为迈向世界一流大学前列而奋斗——在中国共产党浙江大学第十四次代表大会上的报告》这一重要文件,并结合前一天刚刚举行的第十四次党代会精神传达会精神,重点解读了学校在人文社科振兴、文化传承与创新、学科建设等方面的做法。在场党员同志莫不备受鼓舞、精神振奋,纷纷表示愿用实际行动努力奋进,为学校迈向世界一流大学前列贡献自己的力量。

1.jpg

在会议的第二部分,党支部副书记李朦带领全体支部党员学习了学校党委组织部《关于召开2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》,指出本次民主评议和组织生活会要紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现来进行。要坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,通过整改提高,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。随后,李朦代表支委会向支部党员征集查摆意见,并通过批评与自我批评的方式对支部党员同学进行了民主测评。按照评为“优秀”的比例一般不超过三分之一的总要求,结合民主投票,韩宇瑄、李朦、张慧伦、王佳黎被评为“优秀”,其他支部同学全部合格。通过批评与自我批评,支部同学检讨了错误,发扬了新风,党的优良传统在薪火相传中熠熠生辉。

2.jpg

在会议的第三部分,支部书记韩宇瑄、副书记李朦、组织委员李一扬、宣传委员徐旭敏等支委同学对过去半年的工作进行了总结,并就春夏学期的工作计划征求了支部同志们的意见,表示在春夏学期支委会将进一步加强理论学习、丰富活动形式、增强文化内涵,带领支部同学牢记使命、勇攀高峰,为迈向世界一流大学前列的宏伟目标,贡献中国现当代文学学科的博士力量!

3.jpg

 文、图/韩宇瑄

中国现当代文学与文化研究所研究生第二党支部