当前位置:首页 >>   思政教育

笃行慎思筑前路,秉承初心启征程——记研总支2017-2018学年春夏学期发展对象评审会

2018-01-15 13:01 来源:学院团委 作者:孙晓雪供稿
阅读次数:491 【关闭】【打印】

2018年1月12日星期五,人文学院研究生党总支2017-2018学年春夏学期发展对象评审会于行政楼三楼会议室举行。学院分管组织工作的陈叶老师、研究生党总支副书记张小晟老师、研究生党总支委员袁秀佳同学以及来自学院各研究生党支部的15名入党积极分子参与本次评审会。

图1.jpg

会议伊始,张小晟老师介绍了与会人员、本次评审会的相关流程及评审标准。随后,15名入党积极分子分别从自身对党的认识、入党动机、自身在学习工作等方面的表现情况展开陈述。中国古代史研究所研究生党支部的梁超同学结合自身在桐庐县科技局基层锻炼、考取吉林省选调生的经历表达了自身渴望服务人民、贡献力量的理想信念。中国古代文学与文化研究所研究生第一党支部的马玲鲜同学展示了家乡云南的图景,立志将通过不断地学习提高自己从而回报家乡、振兴家乡。中国古代史研究所研究生党支部的魏中杰同学针对“精准扶贫”战略探讨了党的现实领导,结合自身心得体会重点陈述了对党的认识。中国哲学研究所研究生党支部的吴洁同学身为班级班长、团支书,在服务同学的过程中坚定信念不断学习,积极向党组织靠拢。文化遗产与博物馆学研究所研究生党支部的吴璐瑶同学则从自身参与过的流浪狗救助等志愿服务谈起,借入党志愿书表达了自己的入党信念。同时,入党积极分子们对老师们提出的问题进行了深入阐述。

在陈述过程中,入党积极分子们回望自己向党组织靠拢的过程,总结自己在学习工作中的进步和不足,并对自身接下来的进步做了进一步的规划与展望。

最后,张小晟老师对评审会进行了简要的总结,并表示入党积极分子应主动参与到党支部的活动之中,不以“入党”为功利性目的,不忘初心,始终保有开拓进取、乐于奉献的精神。

文/图 孙晓雪

人文学院研究生党总支

2017年1月15日