当前位置:首页 >>   思政教育

辞旧迎新,暖心共行——记古籍所支部送温暖活动

2018-01-02 09:01 来源:学院团委 作者:供稿
阅读次数:197 【关闭】【打印】

20171225日下午130,在行政楼229举行了古籍研究所2016级博士生毕业论文开题答辩,有张敬霞、胡彦、陈兵兵、吴培、蔡雨彤五位同学陈述各自开题报告,并由参与开题答辩的老师们做出评议、讨论,提出相应的修改意见。

开题答辩前,支部向答辩的五位同学赠送笔记本作为纪念品,同时赠有由德育导师王诚老师书写的暖心明信片,有“祝开题顺利,新年快乐”之语,答辩同学受到鼓舞,倍感惊喜。

开题答辩结束后,支部举行了“辞旧迎新,暖心共行”为主题的小型茶话会,支部为支部成员赠送学习用品、十九大学习材料等。此活动为响应人文学院研究生党总支“知书·明心·健体”主题活动的号召,为增进支部内成员、党员与团员之间的情感交流而展开的。同学们展开热烈交流,分享各自的学习近况,生活状态。党员、团员结对对象又借此次活动契机,展开深入交流。年终岁尾,辞旧迎新,融情一室,共话甘馨。

此次活动,增进了支部成员的感情交流,密切了党员、团员关系。同时,送温暖活动也是学习宣传贯彻党的十九大精神,践行习近平总书记以人民为中心思想的具体行动,是带着真情把冬季送温暖活动落实的具体实践。