当前位置:首页 >>   思政教育

【十九大】世界历史研究所研究生支部学习新《中国共产党章程》

2017-12-29 09:12 来源: 作者:供稿
阅读次数:359 【关闭】【打印】

20171227日,世界历史研究所研究生支部在西四445教室召开党员大会,专题学习新修订的《中国共产党章程》(以下简称《党章》)。本次会议由党支部书记严炜韬同志主持,全体在校党员以及部分团员参加了本次学习。

首先,严炜韬强调了学习《党章》的重要意义。党章作为立党、治党、管党的总章程和总规矩,在政党政治生活中具有重要地位和作用。马克思主义政党始终高度重视党章建设,把党章视为无产阶级政党组织上统一和行动上一致的重要保证,是党的各级组织和全体党员必须遵守的基本行为规范和准则。党的十九大报告确立的重大理论观点、重大战略思想,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。党章充分体现马克思主义中国化的最新成果,充分体现党的十八大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验,以适应新形势新任务对党的事业和党的建设提出的新要求。

IMG_20171205_171319.jpg

然后,参会同志通过对《中国共产党第十九次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》的学习和新旧版本《党章》的对比,概括了新修订《党章》中主要变动的内容,并对这些内容进行了重点研读。

各位党员结合自身的实际情况,分享学习《党章》后的心得与体会。刘畅同志表示,在物质生活丰富的今天,不要疏忽精神世界的追求,应时刻保持思想的进步性,提高自己在学业上、事业上、生活中等各个方面的能力,在毕业季尤其要调整好自己的心态,党员的身份是伴随自己一生的,保持良好的思想觉悟也有助于我们的全面发展。薛云璐同志提到,一方面要将新党章的精神融入到服务班级、同学当中,另一方面要带到汉语教师志愿者的服务岗位上,致力于将中华文化传播到世界的各个角落。张志伟同志认为,我们实实在在地学习专业知识,提升自己的专业素养,为以后的科研和教学工作打下坚实的基础,以专业了解世界,认识世界,以世界史专业知识服务于新时代社会主义建设,为实现中华民族的伟大复兴的‘中国梦’贡献自己的一份力量。

会议最后,严炜韬就本学期开展的“知书·明心·健体”系列活动进行总结。

 

/严炜韬  /张柏榕

世界历史研究所研究生党支部