当前位置:首页 >>   重要通知

人文学院关于2018年春季研究生申请学位的通知

2017-12-05 14:12 来源:研究生教育 作者:供稿
阅读次数:215 【关闭】【打印】

研究生申请2018年春季(三月份)授予学位的工作已开始。为了能确保本季学位申请、论文评阅及答辩的顺利进行,现将有关事项通知如下:

    一、2018年春季博士研究生学位论文评阅和答辩的申请截至时间为2017年12月27日硕士研究生申请学位论文评阅和答辩的截至时间为2018年1月15日。凡逾期提交申请及相关材料者,其学位申请将列入下一次学科学位委员会全体委员会议审核。

    二、由于本季学位论文的评阅正值学校放寒假,因此,请符合条件拟于本季申请学位的博士和硕士研究生,务必在上述截至时间前(工作日内),按照《人文学院全日制研究生申请学位论文答辩基本流程》(2013年9月修订)的要求,携带相关材料到学院研究生科209室和211室分别办理学位申请的资格审核确认手续(科研成果未达到要求的须提供特批申请。特批申请表可在研究生院网站下载。资格审查确认通过后,方可进行论文的评阅。(博士学位论文由学院负责隐名评阅,硕士学位论文的评阅由研究所统一安排。根据《浙江大学博士硕士学位论文隐名评阅暂行办法》,从2015年起,硕士申请学位隐名评阅比例不少于20%,名单由学院研究生科确定。)

    三、因科研成果未及时发表而未获得学位且已毕业的研究生(三年内),在科研成果发表后需要申请学位的,请务必在校研究生教育信息管理系统学位申请模块中补录新发表的科研成果信息以及学位论文和学位授予的相关内容,并将新发表的科研成果原件和复印件、原先发表的科研成果复印件及本人联系方式(固定电话、手机、电子邮箱地址),于2月20日交至或挂号寄达学院研究生教育科209室,办理学位的申请手续。

    四、尚未提交或虽已提交但需调整本专业(方向)论文送审专家名单的博士生导师,请根据论文评阅的需要,于12月26日前将送审专家名单(姓名、电话、任职单位、详细地址、邮箱)送交学院研究生教育科,并将名单的电子文本发电子邮件至:maliping@zju.edu.cn。推荐送审专家数在20人左右,应是全国各重点大学及重点科研机构的著名专家学者,校内专家不超过3人。专家联系方式和通讯地址尽可能详细,以方便寄送。

    五、非全日制研究生(同等学力、高师班)申请学位论文评阅答辩的截至时间与全日制研究生相同。

    六、其他相关事宜

    1、根据人文学部学位委员会的有关规定,申请学位的博士生均须参加学位论文的预盲审。请申请者及时与所属研究所联系,务必在12月25日前完成由所在研究所组织的预盲审。预盲审通过者方可办理学位申请的资格审查手续。

    2、需要延期毕业的学生,请按学校要求及时到学院研究生科211室办理相关手续。

    3、所送审的学位论文须符合学校关于论文编写的格式要求(见附件一、二)。如是隐名评审的论文,还需对所送审的论文作相应的隐名处理(隐去论文作者、导师姓名、作者简介以及所有如致谢等可能反映出导师与作者信息等内容)。

    4、关于学位申请的其他有关要求,请按《浙江大学研究生学位论文答辩与学位申请实施办法》 、《浙江大学博士硕士论文隐名评阅暂行办法》,《浙江大学授予具有研究生毕业同等学力人员硕士、博士学位实施细则》(以上文件均在浙江大学研究生院网站可查)《人文学部学位委员会关于调整博士生申请学位论文要求的通知》,《人文学部关于硕士研究生学位申请科研成果要求的补充规定执行。

另:明年春季研究生学位论文答辩后上交材料的截止时间初定为3月6日 ,具体以正式通知为准。如有疑问,请与学院研究生科联系。  

    电话: 209室马老师:88273199

 211室车老师:88273526

    电子邮箱:maliping@zju.edu.cn

 

附件1:《浙江大学研究生学位论文编写规则》

    附件2:《浙江大学人文学科类研究生学术规范》

 

 

 

                                       人文学院研究生教育科

                                          2017年12月5日