当前位置:首页 >>   学习宣传贯彻党的十九大精神专题

不忘初心 砥砺前行——记人文学院机关党支部集中学习会

2017-12-05 14:12 来源:学院办公室 作者:供稿
阅读次数:85 【关闭】【打印】

2017121日,人文学院机关党支部全体成员,集中学习了全国共产党第十九次代表大会部分修改的《中国共产党章程》。

支部书记王国英同志,对照新《党章》,结合自己的学习心得,为支部成员一一解读了《党章》修改部分。

20171024日,中国共产党第十九次全国代表大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。 共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。此次修订体现了十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,反映了5年来党的建设的成功经验,对加强党的全面领导、推进全面从严治党提出了明确要求。

党章修正案规定:中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,写在党的旗帜上,是这次党章修改的最大亮点和最突出的历史贡献。

支部党员陈辉、安成浩、郑英蓓等同志从文化自信、民族团结等不同侧重点分享学习心得。同志们在分享心得时,不断提到习近平总书记十九大工作报告中的“不忘初心”,深受鼓舞。随后,全体支部成员一起观看了关于新《党章》的视频公开课。

微信图片_201712051432481.jpg