当前位置:首页 >>   学习宣传贯彻党的十九大精神专题

人文学院机关党支部赴安吉开展学习贯彻十九大精神文化实践活动

2017-12-05 14:12 来源:学院团委 作者:供稿
阅读次数:168 【关闭】【打印】

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,2017122日,学院机关党支部组织党员前往“两山”理论发源地安吉开展文化实践活动,让党员们真切感受“两山”理论在安吉的实践,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

2005年8月15日,时任浙江省委书记习近平同志在安吉余村考察时说:“我们过去既要绿水青山,又要金山银山,其实绿水青山就是金山银山”。十多年来,余村人牢记习总书记的嘱托,坚定不移谋绿色发展,把余村建设成为了百姓富裕、社会和谐、经济繁荣的美丽村庄,充分证明了绿水青山就是金山银山的科学论断。机关党支部成员一行来到余村文化礼堂,原原本本观看和学习了习近平同志在安吉调研时提出“两山”理论的讲话视频,参观了余村发展成果展厅,了解了余村在“两山”理论指导下的巨大蜕变。走在余村干净整洁的道路上,看着迎面走来村民脸上洋溢着的幸福笑容,党员们深刻感受到了走绿色发展,生态文明之路的重要性。

党的十九大新修订了中国共产党党章,其中写道“树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,增强绿水青山就是金山银山的意识”。通过现场学习,“绿水青山就是金山银山”这一篆刻在余村村口大石山的“金句”,深深地留在了党员们的心中。

7.jpg

0.jpg