当前位置:首页 >>   日常信息

奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来——人文学院举行学习贯彻党的十九大精神报告会

2017-11-13 09:11 来源:学院办公室 作者:沈玉、陈珍妮、陈舒舒供稿
阅读次数:119 【关闭】【打印】

11月10日下午,浙江大学人文学院在西溪校区邵逸夫科技馆207召开学习贯彻党的十九大精神报告会,学院邀请了浙江大学国际政治研究所所长吕有志教授做报告。报告会由人文学院党委书记、院长楼含松主持。

吕教授从新时代中国特色社会主义的深刻变革、伟大实践、理论指导、基本方向、战略安排、行动纲领、坚强领导六个方面对十九大报告进行了全面系统的解读,对十九大会议召开的背景、主题、意义进行了深度阐述。他表示,党的十九大的主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。历史已经并将继续证明,没有中国共产党的领导,民族复兴必然是空想。我们要继续坚持党对学校的领导,将全面从严治党落到实处。

报告结束,楼含松总结指出,吕有志教授的报告深入浅出,让在场的师生对于十九大报告有了更系统全面的认识,让人受益匪浅。他要求各党支部要加强部署,以此次报告会作为学习贯彻十九大精神的一个新起点,更深入具体的进行学习,同时寄语现场的青年党员,要认真思考如何真正发挥一个党员的作用,加强党性修养,把握新时代,作出新贡献,奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来。

学院党委中心组全体成员,各党支部书记,全院师生党员、退休党员共300余人参加了报告会。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg