当前位置:首页 >>   日常信息

校党委书记邹晓东到人文学院调研 推动落实学校暑期工作会议精神

2017-09-14 14:09 来源:学院办公室 作者:王国英、陈舒舒供稿
阅读次数:425 【关闭】【打印】

9月13日下午,浙江大学党委书记邹晓东一行5人到人文学院,与学院领导班子成员和各系所教师代表,就学院发展和学科建设进行座谈交流。

451A5759.JPG

座谈会前,邹晓东一行在人文学院院长、党委书记楼含松,文科资深教授张涌泉等陪同下,参观了汉语史文献资料中心、敦煌学研究中心,与中心的老师进行了亲切交谈,听取了中心近年来的发展情况和研究成果。

451A5677.JPG

会上,楼含松介绍了学院的基础情况、学院的特点、学院近期的主要工作等,重点汇报了巡视整改工作、120周年校庆工作以及学院未来的发展和目前存在的问题。各系所负责人分别介绍了系所和学科的发展情况、突出成绩和存在问题。

邹晓东认真听取了汇报,充分肯定了人文学院的工作和取得的成绩。他表示,人文学院有历史、有水平、有地位、有实力,在教学科研、人才培养、通识教育等方面做出了很多贡献。

邹晓东指出,十九大召开在即,习总书记强调中国正处于中国特色社会主义建设的新阶段,对高校的发展提出了新要求。他强调,人文学院要在学校发展的大潮流中把握方向,聚精会神抓发展,聚焦“双一流”建设,遵循人文学科的发展规律,精心布局、明确目标、突出主流、加强特色。针对人文学院的现状和存在的问题,他表示要加强政策研究,在队伍建设、管理体制上下功夫。

党委办公室、校长办公室、社会科学研究院等有关部门负责人陪同调研。

451A5770.JPG451A5834.JPG

451A5764.JPG