当前位置:首页 >>   日常信息

台湾中国文化大学文学院院长黄藿一行来访

2017-09-12 12:09 来源:学院办公室 作者:陈舒舒供稿
阅读次数:214 【关闭】【打印】

9月11日上午,人文学院院长楼含松接待了来访的台湾中国文化大学文学院院长黄藿、史学系系主任韩桂华、文学系系主任王俊彦、哲学系系主任傅皓政一行四人。副院长苏宏斌、副院长冯国栋、中文系系主任胡可先、历史学系系主任梁敬明、哲学系系主任章雪富参与了会见。

C43A0768.JPG

楼含松院长代表学院对中国文化大学文学院代表团的来访表示了欢迎。他表示中国文化大学与浙江大学渊源深厚,中国文化大学创办人张其昀先生曾任浙江大学文学院院长,长期以来,双方都有往来和交流。他希望通过此次会面,进一步探讨相关领域和有关项目合作的可能。

C43A0764.JPG

黄藿院长对人文学院的热情接待表示了感谢。他介绍了中国文化大学的办校理念、发展历程以及文学部学科设置、研究成果等相关情况。他表示中国文化大学一贯重视中国传统文化的传承,希望借此机会加强与中国大陆的联系,同时在原有交流的基础上,寻求与人文学院的深度合作。

C43A0769.JPG

最后,双方成员根据相关领域和研究方向开展对接,就合作可能及合作方案进行了深入交流。通过此次会见,中国文化大学文学院与人文学院就学术活动、师生交流等方面进一步的长远联系和合作达成了初步共识。

C43A0780.JPG