当前位置:首页 >>   日常信息

关于选拔本科生参加 俄罗斯国立美术学院 暑期文化交流团项目的通知

2017-04-01 09:04 来源:本科生教育 作者:供稿
阅读次数:603 【关闭】【打印】


  经与俄罗斯国立美术学院(Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи,скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина) 的约定,今年暑期将选派本科生项目。具体通知如下:浙江大学人文学院拟选拔20名本科生赴俄罗斯国立美术学院参加暑期课程学习访问,项目时间为2017年7月20日 – 7月28日(具体时间根据航班情况适当调整)。

 

一、选拔条件和范围

1. 思想品德好,具有高度的责任感和团队协作精神;

2. 德智体全面发展,知识、能力、素质和记实综合考评优良;

3. 人文学院本科生及艺术学系、艺术大类本科学生可自愿报名,学院和艺术学学系共同遴选。具有素描色彩背景的同学优先考虑;

4. 申请者自行准备好有效出国护照

 

二、项目简介

   俄罗斯国立美术学院是俄罗斯美术科学院直属的美术学院,学院建于1757年,叶卡捷琳娜大帝时期的皇家美术学院,在世界美术学院排名中名列第一。克拉姆斯柯依,列宾,苏里科夫,谢罗夫等一大批艺术大师都曾在这里学习和任教过,俄罗斯国立美术学院还为我国培养了许多著名的美术教育家、画家和美术理论家。

   参与俄罗斯国立美术学院暑期班项目的学生,可以通过与俄罗斯国立美术学院老师和学生互动,体会世界一流美术学院的风采,领略俄罗斯首府莫斯科、文化名城圣彼得堡的文化艺术生活,参观世界著名的美术馆、博物馆。感受俄罗斯特有的人文风情。

 

三、项目时间

2017年8月28日 – 9月6日(具体时间根据航班情况适当调整)。

 

四、项目费用

项目费用预计大约13000元人民币,该费用包括以下内容:

1. 往返机票费用与俄罗斯交通费用8000元;

2. 外出旅行期间的饮食与住宿费用5000元。

* 学院资助额度按照《浙江大学本科生海外交流经费管理暂行办法》执行,其余部分学生自费。

 

五、申请

学生请先在网上报名。操作程序如下:

1. 进入选课网(现代教务管理信息系统)

2. 点击“申请”

3. 点击 “校外交流”

4. 选择“选定报名”并“提交”

5. 选择“打印申请表” (浙江大学本科学生对外交流申请表)

6. 请按要求填好有关的内容 再打印申请表(请务必填写好申请表中的有关信息再打印表格),4月20日前浙江大学西溪校区艺术楼A座艺术学系办公室

联系电话:0571-88273418 毛老师

 

人文学院

艺术学系

2017年 3 31