当前的位置:首页 >> 出版品

书讯|陈红民《蒋介石笔下的史事与人物》出版

发布时间:2016/09/27 已阅448次 [返回列表]

       蒋介石笔下的史事与人物

         作者:陈红民

        出版商:中华书局(香港)有限公司

        出版时间:2016-07-11

        装帧:平装

        页数:485

blob.png 


[内容简介]


    蒋介石是中国近现代史上重要的人物,他与20世纪中国的许多重大历史事件、制度有着不可分割的关系。学术界及普通读者对蒋的历史都有着很大的兴趣,因此严谨的学术著作与戏说性质的野史稗闻混杂。

    本书是以第一手材料——《蒋介石日记》为主要资料来源而写成的系列琐记。透过蒋介石自己的笔来看待他的生活经历、心路历程、感情世界、人际关系。是“蒋介石在历史现场的蒋介石研究”。

    书中介绍了蒋介石不为人知或鲜为人知的另一面,有蒋介石对故乡、母亲、妻儿、下属、对手、生死、政局⋯⋯的感情与看法。这些感情中有焦虑、自责、苦恼、忧伤、自恋、眷恋、狠心、纠结、妥协、愤恨、自省⋯⋯点点滴滴地为读者塑造了一个有血有肉的、有丰富感情世界的立体蒋介石。

【关闭】