人文学院举行第十五期SRTP学生科研训练项目结题答辩会

2013-05-31 来源:本科继教 作者:供稿供稿
阅读次数:42 【关闭】【打印】

5月,人文学院第顺利举行了三场十五期SRTP学生科研训练项目结题答辩会。参与答辩的共有45个小组近100名学生,答辩专家组由李明友教授、黄兰英副教授、沈华清副教授、王国英、张玉娟老师组成。

答辩中,各项目小组的负责人们用精心准备了ppt做了汇报,内容涉及研究内容、研究方法、研究成果以及创新点等各个方面。几位老师与同学们进行亲切交流,对大家的成果报告作了详细认真的评阅,并结合同学们的此前上交的研究成果,对各组的SRTP项目调查提出了自己的看法和建议。

    针对众多组的通病,专家组老师建议大家在今后的论文写作中应该做到逻辑严密、层次清晰、结构合理,同时论文题目应当与内容严格对应,而不能在写作过程中漫无目的地发散开去。老师们一语中的点评和切实的建议也使在座的同学们受益良多。此外,对于特别认真的小组老师们也不吝赞美与鼓励,在肯定小组成员们劳动成果的同时,指出他们的论文进一步提升的方向。

    此次SRTP调研项目包罗万象,主题丰富多彩,研究水平也较高,可见人文学院学生们具有扎实的学术功底和良好的科研态度。各小组出色的表现和详实的内容都使老师们赞叹不已。在专家组老师的悉心指导下,同学们也了解到更多有关课题的研究方法、论文的正确写作方法等等,大家纷纷表示受益匪浅。

 

附件1: 人文学院举行第十五期SRTP学生科研训练项目结题答辩会