龚延明教授应邀参加中华书局百年华诞庆典

来源:科研开发作者:宋学中心供稿供稿发布时间:2011-11-03浏览次数:106

 

       2011年10月27、28日,中华书局与桐乡市人民政府联合主办“纪念中华书局100周年暨陆费逵诞辰125周年”会议。我院宋学研究中心龚延明教授应邀出席本次庆典。
    中华书局由陆费逵先生于1912年1月1日创办,至明年元旦,正好一百周年。百年中华书局,一直致力于社科学术书籍的出版与传播,为中华民族的文化复兴做出了伟大贡献,享誉海内外。为纪念百年华诞,中华书局计划举行隆重的“百年局庆”系列活动。此次会议,拉开了中华书局百年华诞庆典系列活动的序幕。
    原新闻出版总署副署长杨牧之,中华书局总编徐俊,中华书局副总编冯宝志,分别主持本次庆典活动。出席会议的,除了出版界人士之外,还有学术界的代表。北大、复旦、浙大三所名校分别代表京、沪、杭三地的高校参加会议。我校宋学研究中心龚延明教授作为中华书局的作者代表出席会议。