人文学院两位博士后获博士后科学基金第二批特别资助

来源:组织人事作者:夏全荣供稿发布时间:2009-11-03浏览次数:250

 

人文学院两位博士后获博士后科学基金第二批特别资助
 
中国博士后科学基金第二批特别资助评选近日揭晓,人文学院王华平、陈玉洁两位博士后获得资助。王华平博士的获资助项目为“真理问题的认识论研究”,该项目从认识论角度对传统真理理论的启示与问题进行对比分析,在此基础上结合内部视角和外部论证真理同一论。陈玉洁博士的获资助项目为“汉语及周边语言中量词的类型学研究”,该项目以类型学、功能语言学、语言接触等理论为指导,以世界多种语言材料为研究背景,以汉语方言和少数民族语言为重点研究对象,建立基于特征的量词类型学。
博士后特别资助是我国目前面向全国各高校、企业、科研机构及全军流动站和工作站在站博士后研究人员而设立的最高级别、最大资助力度的资助项目。在我校总计33位获资助者中,人文学院就占据了两位,充分体现了我院博士后研究人员在科研创新方面的实力。